Цзе Кун. Искусство Даосской медитации

INBI Daoist Center 9 years ago 9 minutes, 48 seconds
101,310 views

333 Likes   14 Dislikes

Supported youtube embed functions and settings.

http://www.olegcherne.ru/
Практика Даосской медитации представлена мастером Цзе Куном.
Искусство даосской медитации — одна из базовых техник, направленная на максимально качественную подготовку тела, энергии и сознания к алхимической работе. В даосской традиции не существует понятия медитации как некого отдельного состояния или упражнения — она является элементом, на котором строится вся практика, то есть это постоянное условие для внутренней работы.
Выделение даосской медитации в самостоятельную технику ставит задачу определить и целенаправленно проработать основные условия, на которых базируется вся внутренняя работа в даосской системе, осуществляя внутренний разбор тела и превращая его в конкретный объект для работы сознания. Такими условиями являются: построение тела, подготовка дыхания, реализация внутреннего питания, развитие концентрации.
Понимание медитации как, с одной стороны, постоянное состояние удержания внутренних принципов и, с другой стороны, как формат концентрации, характеризуют даосскую медитацию как конкретную технику, подготавливающую практикующего к алхимической работе.

http://www.olegcherne.ru/avtor/2-jie-kong/

Comments