Режиссер Андрей Звягинцев интервью эрарта Левиафан Серебренников серебряков кино

Media Design Production 1 year ago 1 hours, 8 minutes, 55 seconds
8,706 views

311 Likes   8 Dislikes

Supported youtube embed functions and settings.

ВСТРЕЧА С РЕЖИССЕРОМ ФИЛЬМОВ «ВОЗВРАЩЕНИЕ», «ИЗГНАНИЕ», «ЕЛЕНА», «ЛЕВИАФАН», «НЕЛЮБОВЬ»

Андрей Звягинцев сегодня, пожалуй, самый известный в мире российский режиссер. Критики называют его картины не столько зрелищем для всех, сколько личным посланием к каждому человеку в отдельности. Они заставляют думать, сопоставлять, переосмысливать, сочувствовать — одним словом, ощущать себя живыми.

Мировая премьера последней работы режиссера, фильма «Нелюбовь», состоялась 18 мая в основной конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля. Это история о московской семье, переживающей тяжелый развод. Уставшие друг от друга мужчина и женщина, прожившие долгую совместную жизнь, каждый решает открыть свой «новый проект». Начать с чистого листа, войти в отношения, где их ждет иная участь: новые партнеры, свежие чувства, новая полнота и перспектива. Есть только обременение из прошлого опыта — оказавшийся чужим для обоих 12-летний сын.

Как и в предыдущих картинах, Звягинцев продолжает исследовать природу отношений и поступков наших современников. История отчуждения и личной катастрофы героев может коснуться каждого, кто, по словам режиссера, будет готов признать в себе наличие пусть незначительной, пусть даже крохотной территории нелюбви. В российском прокате кинофильм «Нелюбовь» — с 1 июня.

А редкая возможность общения с режиссером — на его творческой встрече в музее Эрарта 28 июня.

https://www.mdp.spb.ru/

Comments

Related Videos