Право хозяйственного ведения – то, что нужно знать при покупке

Татьяна Корянова 3 years ago 51 seconds
1,166 views

5 Likes   0 Dislikes

Supported youtube embed functions and settings.

Право хозяйственного ведения – то, что нужно знать при покупке
Право хозяйственного ведения прекращается при покупке объекта с торгов. Право хозяйственного ведения имеет свои тонкости http://goo.gl/LJu7ro Эксперт-практик по земельным участкам Елена Моштакова дает советы начинающим инвесторам на одном из еженедельных онлайн-мероприятий Проекта «Инвесторантье».

Право хозяйственного ведения. Не бойтесь покупать землю!

Право хозяйственного ведения для аукционера-инвестора – важная тема. Ведь при переоформлении данного права в собственность покупателя объекта возникают различные нюансы.

00:05 Во время эфира поступил вопрос - как переоформляются с банкрота на покупателя права хозяйственного владения?

Елена отвечает:
00:11 Главное, что должны знать курсанты, обучаясь в нашем Проекте - если объект принадлежит должнику на праве хозяйственного ведения, он становится собственностью покупателя после регистрации в Росреестре права собственности на основании договора купли-продажи. Предприятие не может продать, сдать в аренду или самовольно распоряжаться объектом, если нет согласия от собственника (муниципалитета), это возможно только на основании признания предприятия банкротом и продажи имущества с торгов,в том числе принадлежащего предприятию на праве хозяйственного ведения.Юридически собственник полностью защищен, потому что его право подтверждено статьей № 295 Гражданского Кодекса. Как это происходит на практике?

Елена продолжает:
По окончании конкурсного производства, то есть о признании должника банкротом и прекращении полномочий по отношению к объекту, Росреестр регистрирует имущество как собственность на основании договора купли-продажи. Покупатель, на которого оформляется собственность, получает право частной собственности. По завершению оформления Росреестр выдает покупателю Свидетельство о государственной регистрации права собственности.

Это одна из юридических тонкостей, о которой должен знать каждый курсант. В нашем Проекте можно почерпнуть массу прикладной информации. Когда знаешь, что можно оформить право хозяйственного ведения на покупку муниципальных объектов, на рынке недвижимости открываются новые горизонты, ведь не все знают, что таким образом можно приобрести муниципальные объекты в собственность! А значит, появляются хорошие возможности для получения сверхприбыли из ликвидных активов.

Новый закон о земле 1 марта 2015 года. Теперь граждане будут рады! https://teubeu.com/video/HxMgsWEq3dU

Кадастровый учет объектов недвижимости. Как формируются объекты? https://teubeu.com/video/WzTKAyiYLQw

https://teubeu.com/video/xwUTTrQoufI Право хозяйственного ведения

Comments

Related Videos